注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石斋的博客

在那遥远的地方,精美的石头会唱歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会会员。青海省观赏石协会常务理事,从事金融工作,喜欢摄影,收藏奇石,古玩等。欢迎新老朋友来我的小屋看看,愿我的摄影作品,像章和观赏石能带给您幸福和快乐,您的快乐是我的心愿。

网易考拉推荐

龙凤呈祥  

2013-04-05 11:31:09|  分类: 精品奇石赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
龙凤呈祥 - 石缘 - 醒石斋的博客
  

该奇石来自青海三江源头,在一块奇石上出现二个图腾的画面实属难得, 石头画面显然组成一幅龙凤图,上龙下凤,比翼双飞,栩栩如生,形象逼真,石型规整,画面干净。龙:中华民族的图腾。凤:中华民族的吉祥物。传说龙凤都是神物,每当降临人间。大者寓意天下大治,国泰民安。小者寓意夫妻恩爱,郎才女貌,天作之合。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018