注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石斋的博客

在那遥远的地方,精美的石头会唱歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会会员。青海省观赏石协会常务理事,从事金融工作,喜欢摄影,收藏奇石,古玩等。欢迎新老朋友来我的小屋看看,愿我的摄影作品,像章和观赏石能带给您幸福和快乐,您的快乐是我的心愿。

网易考拉推荐

中华一绝----堆绣  

2008-05-04 23:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堆绣是一种别开生面的寺院文化艺术.从广义上讲,堆绣属于唐卡的—种,唐卡从外观形式上讲大概有卷轴(绘画)唐卡、刺绣唐卡、提花唐卡、贴花唐卡(又称剪堆,即堆绣)和宝石唐卡等几种。

  堆绣是用各色棉布、绸、缎剪成所设计的各种图案形状,精心堆贴成—个完整的画面,然后用彩线绣制而成。其工序有图案设计、剪裁.堆贴、绣制,个别图案部分上色等。以堆贴为主;绣制为铺。堆绣分为平剪堆绣和立体堆绣两种。平剪堆绣是将剪裁成的各色布制图案堆贴在设计好的白布上,再用彩线或金线绣边即成。而在平剪的图像内垫上棉花或羊毛使图形鼓起,然后粘绣在对称的布幔上,再将堆绣好的不同形状的图像用绣缎联成—个巨幅画卷,均构—个完整的画面,悬挂于殿堂中,所堆绣的形象富有强烈的立体感和真实感,称为立体堆绣。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018