注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醒石斋的博客

在那遥远的地方,精美的石头会唱歌。

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国观赏石协会会员。青海省观赏石协会常务理事,从事金融工作,喜欢摄影,收藏奇石,古玩等。欢迎新老朋友来我的小屋看看,愿我的摄影作品,像章和观赏石能带给您幸福和快乐,您的快乐是我的心愿。

网易考拉推荐

屈子行吟  

2007-11-20 23:23:38|  分类: 精品奇石赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      屈子行吟 - 石缘 - 醒石斋的博客  

屈原行吟江畔,诗人的想象驰鹜八极,爱国者的忧思覆盖大地。作为一个有远大抱负的政治家,却信而见疑,忠而被谤,最终被流放对国家政事日益混乱,祖国日被凌侵几近灭亡,虽忧心如焚却无能为力。

屈子行吟,是诗人的形象,更是爱国者的形象。所以你看,他缓步迟吟,面容与身形是这样清瘦,他身旁的滔滔江水,如同他滚涌不息的爱国情怀。

屈子行吟,用心垒起的一座爱国者的丰碑。

                                                                                                                  鉴赏:贺林

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018